Serviços

Prevenção e Controlo de Legionella

 

 

O que é?

 

A Legionella é o nome de um grupo de bactérias que podem provocar algumas doenças, entre as quais a doença do legionário (uma forma de pneumonia grave) e a febre de pontiac (cujos sintomas se assemelham aos de uma gripe).

 

Estes micro organismos encontram-se naturalmente na água, pois é o seu habitat. O problema é que em condições ideais para a sua multiplicação atingem uma quantidade que se torna perigosa para a saúde humana.

 

Existem instalações que representam mais riscos para o desenvolvimento da bactéria da legionella e consequentemente mais riscos para a saúde pública: Torres de refrigeração, condensadores evaporativos, instalações de águas sanitárias quentes e frias, sistemas de água contra incendios, piscinas, jacuzzis, spas , fontes ornamentais e até sistemas de rega, entre outros.

 

Por isso, este tipo de instalações deveriam ter um programa de prevenção e controlo da Legionella.

 

Como procedemos?

 

Tudo começa com uma visita para identificação e caracterização das instalações que representam risco de legionella e quais os procedimentos de manutenção existentes.

 

Elaboramos um programa de prevenção e controlo que é feito à medida e que contém, entre outros, inspeções periodicas e procedimentos de manutenção aos sistemas de água e de climatização existentes, bem como a recolha de amostra para análise em laboratório.

 

Efetuamos os tratamentos térmicos e quimicos necessários e adequados conforme o programa definido e as limpezas necessárias no âmbito do plano de manutenção dos equipamentos.

 

Os nossos técnicos têm formação em Manutenção de instalações de risco na propagação da Legionella.

 

 

 

Serviço especialmente útil para:

  • Hotéis
  • Hospitais
  • Centros Comerciais
  • Empresas Industriais
  • Edificios de escritorios
  • Clinicas
  • Piscinas
  • Edificios Climatizados     

 

 

 

 

 

 

Desbaratizações

O que é?

As baratas são insectos muito resistentes.

Esta caraterística aliada à sua capacidade de adaptação ao meio que as rodeiam, faz com que constituam uma das pragas mais difíceis de controlar.

Têm uma atividade essencialmente noturna, sendo visíveis de dia quando a infestação é muito grande, quando o alimento é escasso, ou a temperatura e a humidade não são favoráveis.

Infestam de preferência locais de humidade elevada e com alimento disponível, como é o caso das cozinhas e armazéns, entre outros.

Metodologia

A metodologia a seguir consiste na aplicação de gel inseticida por toda a área a intervencionar e na pulverização com inseticida de zonas pontuais e específicas do mesmo espaço.

O gel inseticida elimina as baratas por ingestão e o inseticida líquido elimina por contacto, sendo que ambos os produtos são homologados pela Direcção Geral de Saúde.

Para avaliação são colocadas caixas de monitorização em locais específicos.

Em cada intervenção fornecemos um dossier de desinfestação.

Este dossier contém as fichas técnicas e de segurança dos produtos aplicados, as respectivas autorizações de venda, descrição das pragas incluídas no contrato, cópia do contrato (se aplicável), certificado de desinfestação e mapa de localização das caixas de monitorização.

É ainda elaborado um relatório de serviço por cada intervenção, que é anexado ao dossier de desinfestação.

Segurança na Aplicação

Trata-se de um serviço especializado que deve ser implementado por técnicos com formação.

Os nossos técnicos utilizam equipamento de protecção individual - máscara, luvas, viseira, fato impermeável e calçado apropriado - consoante a praga e metodologia a aplicar.

Prestamos todas as informações relacionadas com segurança a outros profissionais envolvidos na obra e garantimos um perímetro de segurança.

    

 

Somos especialistas em:

  • Indústria Alimentar
  • Restaurantes
  • Refeitórios
  • Espaços comerciais
  • Farmácias
  • Cafés
  • Pastelarias
  • Hostels
  • Hotéis
  • Panificadoras
  • Supermercados
  • Clínicas
  • Consultórios

 

 

 

Controlo de aves

 

O que é?

Cada vez mais, certas espécies de aves, como os pombos e as gaivotas, têm aprendido a viver com o Homem no seu meio urbano, o que levanta questões de saúde pública e ambiental.

Os estragos nos edifícios e viaturas devido à acidez das fezes, os entupimentos de calhas, algerozes e chaminés decorrentes de penas, fezes e restos de animais em decomposição, o ruído, e a transmissão de pulgas e carraças, que habitam nas suas penas, ao meio envolvente, são apenas alguns exemplos.

Sendo estas aves territoriais, quanto maior o tempo de fixação num sitio mais difícil será a sua erradicação.

Metodologia

Na pragexpert possuímos várias metodologias para o controlo de pombos, uma vez que cada solução implementada é apropriada e específica para cada caso.

O primeiro passo passa por uma visita ao local afetado, pelos nossos técnicos, para validação de vários fatores.

Após este primeiro passo é elaborada uma solução técnica de controlo, que passa por um conjunto de intervenções que poderão ser utilizadas individualmente ou conjugadas, dependendo da situação.

Instalamos barreiras físicas ou dissuasoras (visuais ou sonoras) que impeçam o acesso de pombos, gaivotas e outras aves, a locais onde são indesejados.

Efectuamos igualmente a higienização, limpeza e remoção de fezes e resíduos.


Segurança na Aplicação

Como os pombos são grandes transmissores de doenças, os nossos técnicos utilizam equipamento de proteção individual (EPI).

A inalação de poeiras contaminadas, a transferência de parasitas, (pulgas, carrapatos, ácaros e outros ectoparasitas), o contacto direto com as fezes, comida e água contaminados com fezes, são apenas alguns desses exemplos.

Os pombos podem igualmente transmitir doenças como a toxoplasmose, psitacose, tuberculose avícola, salmonelose, dermatites entre outras.

    

 

    

 

    

 

    

 

Serviço especialmente útil para:

  • Condomínios
  • Armazéns
  • Comércio
  • Câmaras municipais
  • Indústria
  • Celeiros
  • Monumentos
  • Apartamentos
  • Hospitais
  • Museus

 

 

 

Desinfeção de espaços

 

O que é?

Os vírus, as bactérias e os fungos são micro organismos que podem afetar a saúde e o bem-estar de pessoas e animais, pois são responsáveis por inúmeras doenças e alergias.

A Desinfeção de Espaços é um serviço que elimina estes micro organismos.

Aconselha-se a desinfeção de espaços em locais que sejam frequentados por grandes quantidades de pessoas ou por populações sensíveis.

É também um serviço essencial em instalações que, pela sensibilidade dos produtos manuseados a estes organismos, possam pôr em causa a saúde pública.

É o caso da indústria alimentar, nomeadamente a transformadora de carne, confeção de alimentos, matadouros, entre outros.

Metodologia

A Desinfeção de Espaços consiste na nebulização de um desinfectante no espaço que se pretende desinfectar.

A máquina, bem como o tipo de desinfectante a utilizar são específicos e devem ser utilizados por pessoal especializado.

Dependendo do desinfectante utilizado, existe um período de interdição das instalações intervencionadas que pode ir das 2 às 12 horas.

São desinfectantes eficazes contra um amplo espetro de microrganismos, nomeadamente bactérias, vírus, esporos e protozoários.

Têm uma acção rápida e eficaz, são inócuos e respeitam o meio ambiente.

Segurança na aplicação

Os nossos técnicos utilizam equipamento de protecção individual que passa pela utilização de máscara, luvas, viseira, fato impermeável e calçado apropriado.

 

    

 

Serviço especialmente útil para:

  • Condomínios
  • Matadouros
  • Indústria alimentar
  • Farmácias
  • Clínicas/Consultórios
  • Infantários
  • Creches
  • Escolas
  • Lares de idosos
  • Salas de espera de hospitais
  • Talhos
  • Salas de espectáculos
  • Centros comerciais
  • Restaurantes
  • Espaços de diversão infantil

 

 

 

Controlo de insetos

 

Controlo de insetos

Os insetos representam 90% das espécies de animais existentes no planeta. Por serem de pequeníssima dimensão, não nos apercebemos de que estão em todo o lado. Muitos são inofensivos e até ajudam no controlo de algumas pragas.

Outros porém incomodam-nos com a sua presença: uns porque picam – pulgas, percevejos e vespas; outros porque danificam roupas, livros ou fotografias – traças e peixinhos de prata; e outros ainda porque contaminam alimentos – gorgulhos , traças e formigas.

Este serviço é importante para particulares, mas também para empresas.

As vantagens passam por proteger mercadorias, matérias-primas, embalagens e até a saúde dos funcionários e clientes que frequentam as suas instalações.

Metodologia

A metodologia a aplicar depende do inseto em causa, do tipo de espaço infestado – habitação armazém, loja ou jardim, entre outros- e das condições que esse espaço apresenta.

Por isso, o processo começa por uma visita para avaliação de todas estas condicionantes de forma a apresentar a melhor solução, que garanta por uma lado a resolução do problema e por outro proteja as pessoas, o ambiente e eventuais animais domésticos que possam frequentar o local.

Pode passar por aplicação de inseticidas na forma liquida ou em gel, ou por técnicas sem qualquer recurso a produtos químicos. Tudo depende da avaliação inicial.

Segurança na aplicação

Os nossos técnicos utilizam equipamento de protecção individual que passa pela utilização de máscara, luvas, viseira, fato impermeável e calçado apropriado, consoante a praga e metodologia a aplicar. A nossa prioridade é a segurança não só do nosso pessoal como também das pessoas e animais que frequentem o espaço. Consoante o caso poderá existir interdição do local a intervencionar por algumas horas.

 

    

 

Serviço especialmente útil para:

  • Hotéis
  • Escritórios
  • Empresas do sector alimentar
  • hostals
  • hospitais
  • Bibliotecas
  • Hotéis Caninos e Felinos
  • Empresas de jardinagem
  • Escolas
  • Habitações
  • Campos de Golfe
  • Consultórios
  • Clínicas