Main Menu

Fumigações

O que é?

A Fumigação consiste na aplicação de fumigantes, que em contacto com o ar, libertam um gás, e eliminam todos os insetos, em todas as fases de desenvolvimento, atacando o sistema respiratório.

O fumigante é um químico que, à temperatura e pressão adequada, transforma-se em gás e mantém uma concentração suficiente para eliminar as pragas.

Este tratamento é utilizado para eliminar insetos em produtos armazenados, em tratamentos de caráter ambiental para prevenção e controlo de infestações em contentores, armazéns industriais e outros recintos fechados e em material empilhado, tais como paletes.

A Fumigação é o tratamento mais apropriado para eliminar as pragas dos esconderijos mais improváveis, eliminando todos os estágios de desenvolvimento do inseto (ovos, larvas, pupas, adultos).

Metodologia

A Fumigação consiste na libertação de gás a uma determinada concentração por um período de tempo que pode variar entre os 3 e os 7 dias.

Para ser eficaz, é necessário que o gás permaneça no espaço a desinfestar pelo período necessário evitando a perda de concentração.

Para que isto seja garantido existem duas possibilidades:

- Fumigação em espaços fechados – aproveitam-se as construções existentes (edifícios ou parte deles, contentores, entre outros) e selam-se os orifícios criando uma câmara hermética onde o gás é libertado.

- Fumigação com recurso a uma bolha de ar – Cria-se uma bolha utilizando manga plástica, colocando no seu interior o que se pretende desinfestar.

Esta técnica é utilizada para eliminar pragas de produtos armazenados em grão, ou outro tipo de bens como por exemplo embalagens.

Segurança na aplicação

Os nossos técnicos utilizam equipamento de protecção individual que passa pela utilização de máscara, luvas, viseira, fato impermeável e calçado apropriado.

 

Somos especialistas em:

  • Indústrias alimentares - Cereais, frutos secos, café em grão, cacau em grão, tabaco, entre outros